Resep Ayam Fillet Gurih Cabe Merah

Ayam Fillet Gurih Cabe Merah
dokpri

Lauk pendamping nasi yang paling sering ditemui adalah olahan daging ayam dengan ragam proses pemasakan. Daging ayamnya sendiri ada yang berbentuk ayam potong, ayam utuh, ayam cincang, maupun ayam fillet.

Ayam fillet yang saya pilih adalah bagian paha dengan pertimbangan lebih juicy dan lebih gurih rasanya. Selain itu bagian paha ayam juga mengandung nutrisi protein, lemak, natrium, zat besi, zinc, kalsium, selenium dan kalium. Bagian paha ayam juga mengandung beragam vitamin seperti vitamin A, vitamin B kompleks, folat, dan kolin.

Kali ini saya akan berbagi resep membuat Ayam Fillet Gurih Cabe Merah. Rasa lauk olahan kali ini gurih dan sedikit pedas. Adapun jenis ayam fillet yang saya pilih adalah daging fillet dari ayam broiler. Berikut resep dan cara membuatnya.

Lauk pendamping nasi
dokpri

Bahan Utama : 
  • 1/2 kg Ayam fillet bagian paha (potong sesuai selera)
  • Bumbu dihaluskan
  • 15 biji Cabai merah keriting (rebus terlebih dulu sampai kayu)
  • 5 butir Bawang Putih
  • 5 butir Bawang Merah
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas Jahe
  • Garam secukupnya
Pelengkap :
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 2 batang Sereh (digeprek)
  • Secukupnya penyedap rasa jamur
  • Gula secukupnya (jika suka ada manisnya)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Ayam Fillet Gurih Cabe Merah
dokpri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai aromanya tercium harum. Masukkan potongan fillet ayam paha dan aduk -  aduk dengan bumbu halus hingga tercampur rata. 

Tambahkan air secukupnya. Tambahkan penyedap secukupnya, masukkan daun salam dan daun jeruk serta keprekan sereh. 

Aduk-aduk sampai bumbu meresap ke dalam potongan ayam fillet sambil koreksi rasa. Jika air sudah sedikit saat matikan kompor dan Ayam Fillet Gurih Cabe Merah.

Merah Cabai Tidak Pedas

Ayam Fillet Gurih Cabe Merah penampilannya cantik dengan warna merah menyala. Namun untuk lidah orang dewasa rasanya tidak terlalu pedas. Hal ini bisa terjadi karena cabai merah keritingnya di rebus dahulu sampai layu. Jadi tingkat kepedasan cabai merah keriting sudah menurun. Oleh karena itu lauk Ayam Fillet Gurih Cabe Merah ini cocok bagi yang kurang suka pedas. Selamat Mencoba dan Mempraktekkan. 



Posting Komentar untuk " Resep Ayam Fillet Gurih Cabe Merah"